バンクーバーから日本へ出荷される農産物は想像以上に多いけれど、ブルーベリーはその代表格。今年もシーズン到来ということで、10パウンド箱をふたつほど購入。殆どのベリーは下処理をして冷凍保存して、あとは旬の味覚堪能、ブルーベリー三昧でいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190711/02/ikegami-yuko/f4/bc/j/o3024403214498376777.jpg?caw=800)
たまたま最近見たテレビでノバ・スコシア州のブルーベリーシロップの作り方を知ったので(超簡単!)、早速作ってみました。
フレッシュバジルをふんだんに使った、オムレツも。。。それにしても手料理って作り手の人柄を映し出しますね。。。私の場合、なんでもこんな風に田舎風になります。
食べてくれる人がいる幸せに感謝♪