こんにちは。
笑顔になれるつまみ細工教室『いけだや』です。
つまみ細工を作ろう!と思った時の第一関門と思ったのが、生地のカット。
紙のように、線を引いて・・・と思っても生地って伸び縮みしちゃいますよね。
滑り止めのついた定規を使っても滑っちゃうし・・・。
ようやくたどり着いたのが、定規に切れ目がついているもの。
その切れ目にロータリーカッターの刃を沿わせてカットしていく。
なかなかうまくいってましたが、もう一つ定規がずれちゃうことがありました。
そこで奥の手、『〇〇』を使ってみるとズレが結構解消しました。
気になる方は、動画の中から探してみてください!
生地カットのハードルが低くなって、つまみ細工人口が増えれば良いなと思っています。
気になった方は、どうぞ動画ご覧ください。💛
皆さんのおかげで、目標の登録者数300名を達成しました。
次は400人を目標としています。
チャンネル登録&Goodボタンポチ、ご協力よろしくお願いいたします
こちら、動画アップしています。
チャンネル登録&いいねポチ、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆
▶委託販売開始
JR横浜線/横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅近くの菌カフェさんのBOXにて。
▶YouTube始めました。
※チャンネル登録、よろしくお願いいたします。
つまみ細工のお教室について
午後クラスは丸つまみ・剣つまみの指導はございません。
ご自分用・プレゼント用にどうぞ。
★8月12日(木)
12月9日(木)10時30分~12時 体験会
お問合せは→こちら
※お申込み、お問合せにつきましては、三営業日中にご連絡させていただきます。(土日祝はお休みとさせていただきます。)