中卒のペンキ屋社長 池田大平Blog

8月4日 火曜日

お世話になります。
コロナ禍ゆえ暇を弄ぶ池田です。
第二波の中、未だスケジュールを半減し

最低限の小幅歩行で仕事して御座います。
だから全く疲れない(笑)
疲れないとゆうか逆に疲れるとゆうか

完全燃焼出来ずに鬱病になりそうです(笑)
早く終焉を迎え、去年のようなスケジュールを組みたいものです。

その方が身も心も健康そのもの。
昨今の日本の飲食店…
我ら建築業界もそうですが、
飲食産業は最も最も大変な時期にあります。
このままでは、来年あたりは日本の飲食店の数は
半分に減ってしまうのではないだろうかとの心配も御座います。
日本の飲食店とは、

世界中を探しても無いぐらい優秀で安全で、

お値打ちで最高です。
世界最高峰なのです。
その飲食業界の大打撃…心痛めます。悔しいですし残念です…。
世界最高峰のサービスをご提供してる日本の飲食店。
あっ、そうそう飲食店で威張ったり店員さんを怒鳴り付けたりする人、
ヤメなはれです(笑)あれは駄目です。
外国行った毎回毎回、怒らないと駄目なぐらい

日本の飲食店は優秀ですよ。
多少はご辛抱される方が良いかと思います…生意気をすみません。
私はずっとコロナ感染に怯えています。
怯えながら仕事もし、超僅かな応援ですが

飲食店にもなるべく行く様にしています。
でもクラスター感染が怖い…
だから4月から自分なりに対策しております。
素晴らしき日本の飲食店を利用する場合は、最大で4人まで。
私は4人家族ですから自ら最大4人と決めております。
また、なるべく広い店。時間帯もわりと空いている時間帯。
しかも席はなるべくカウンター席を利用しています。
中卒親父の飲食店選択の基準…。
コレを意識して前より増して、今は飲食店を利用して御座います。
❶最大で4人まで。
❷平米数の広い店。
❸店内にお客様が少ない時間帯に利用。
❹カウンター席のある店。
❺二次会無し。
この5点がお店を決める基準にしています。
むやみやたらに入店しない(笑)
予めインターネットで調べてからその店に行きます。
とても安心して食事出来ています。
病の最大の良薬は予防。

憎いコロナ禍を本当に恨んでおります。
この歳になって気付いたのですが、
カウンターのある飲食店って少し高級なお店が多いですね…。
カウンターのある店は、BAR、お寿司屋さん、

鉄板料理屋などが多い事に気付きました。
料理するパフォーマンスを観ながらの食事…
料理をしたばかりの焼き立て、揚げたて、

作りたてを味わえる食事…
料理を味わう贅沢な極みです。
日本の優秀なる全ての飲食店が、コロナ終焉後は、
バンバンに繁盛してガンガン潤い、
バブル時代のような活気を取り戻す事をお祈り致します。

願い続けます。
コロナ禍の時代、自炊を避けてテイクアウト、

デリバリー、お店へ行く外食、更に増やして参ります。

優秀なる日本の飲食産業に幸あれ!チャンスあれ!

麻太郎