こんばんは!
整理収納アドバイザー 池田真子です!
みなさんはお刺身は好きですか?💕
私はお刺身といえば、
やっぱりマグロとサーモンが好きです🌱
キセキのマグロに出会いました!
見るからに照りがすごい✨
先日こちらの
「キセキのマグロ」と言われる
高級マグロをお試しで頂きました!
一般に流通することはあまりなく、
通常は高級料理店に納める品みたいで、
そんなマグロを食べられるなんて光栄です✨
せっかくなので
食べた感想をお伝えしますね!
まずこちらが赤身。
●極上赤身 100g
赤身は噛みごたえがあって、
今まで食べたマグロの中でも
初めてのようなクセになる食感!
身が生き生きしてる感覚でした!
あと、
「マグロってこんなに味あったっけ!?」
って言うくらい、味付けなしでも
赤身の旨味がギュッと詰まったような、
とても濃厚な味でした!!✨
次は中トロ💓
●極上中トロ 100g
こちらも良いツヤ感✨
口に入れると…
とろける〜♡
噛めば噛むほど程溶けていって、
しっかりと乗った脂と一緒に
口の中に旨味が広がります!!
食べていくと柔らかいのに、
噛む瞬間は身がしっかりしていて
ダラっとしているような
感覚はなかったです✨
最後にどんぶりも!!
なんて贅沢…💓
少し厚めに切ったからか、
更に満足感がありました✨
お寿司にしても
家族みんなで楽しめそうですね🌱
私は忘れちゃったけど、
事前にわさびも用意しておくと
味も変えながら楽しめると思います🌿
中トロと大葉の組み合わせも
相性抜群でした💕
美味しいマグロって
見分けるのが難しいらしいのですが、
"マグロの目利き名人"と言われる
宮川輝雄さんが厳選された
天然のインドマグロのことを
「キセキのマグロ」と
指しているようです!
培った経験値だからこそ
見極められるマグロ!!✨
高級料理店で販売されているモノを
お家でも楽しめるのも嬉しいですよね!
冷凍された状態でマグロが届いて、
説明書に解凍方法や
切り方まで書かれていたので
わかりやすかったです◎
気になった方は
サイトもご覧ください🌱
美味しいモノを食べられて
幸せな時間でした✨
最近の美味しいおすすめはこちら♪
スタバの新作ピーチ!
ミスドの新作さつまいもド!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━