イケダ邸のおひな様メニュー!

・そぼろご飯 ・麩の味噌汁
・酢レンコン ・たまごどうふ
ひな祭りの定番はちらし寿司よねー。
でも、
法事で食べたばっかりじゃったから、
作らんかった。

そぼろの上の緑は、菜の花♪
これで春を表現しておるつもり。
苦味の春だね、おいしいいね!
ちなみに、
イケダの実家の田舎自慢!
なんと、
イケダ家敷地内では、
山菜が色々とれます。
ふきのとう、たけのこ、つくし、わらび、うど、たらのめ、菜の花、木の芽、三つ葉。。。
・・・仙人の生活かっ!!
(-"-;) ニゲェノバッカリ!

酢レンコン大好き~♪

最近発見した、
頓原の味噌が美味いのだ!
あいかわらず、
自炊でストレス発散しております♪♪♪

今晩は、
大根の漬け物が楽しみなのよ!