イケダ邸のおひな様メニュー!


 ◎◎ ゴチまる!blog ◎◎-100304_2337~01.jpg
・そぼろご飯 ・麩の味噌汁
・酢レンコン ・たまごどうふ


ひな祭りの定番はちらし寿司よねー。

でも、
法事で食べたばっかりじゃったから、
作らんかった。




 ◎◎ ゴチまる!blog ◎◎-100304_2327~01.jpg
そぼろの上の緑は、菜の花♪

これで春を表現しておるつもり。

苦味の春だね、おいしいいね!




ちなみに、
イケダの実家の田舎自慢!



なんと、
イケダ家敷地内では、
山菜が色々とれます。


ふきのとう、たけのこ、つくし、わらび、うど、たらのめ、菜の花、木の芽、三つ葉。。。



・・・仙人の生活かっ!!

(-"-;) ニゲェノバッカリ!





 ◎◎ ゴチまる!blog ◎◎-100304_2317~01.jpg
酢レンコン大好き~♪



 ◎◎ ゴチまる!blog ◎◎-100304_2344~01.jpg
最近発見した、
頓原の味噌が美味いのだ!



あいかわらず、
自炊でストレス発散しております♪♪♪


 ◎◎ ゴチまる!blog ◎◎-100304_2328~01.jpg
今晩は、
大根の漬け物が楽しみなのよ!