全国の

バルバール
ファンの皆様


こんにちは

😄😄😄

イタリアン🇮🇹
酒場



池田町
バルバール店長

イケハタです。



さて前回のブログにて
お話させて頂いた
業態変更についてですが

発表してから1ヶ月の間に

いろいろなお声を頂きました。


ですが通常営業中だったことも

ありまして

なかなかきちんとボクの想いを

お伝え出来ず

モヤモヤされた方も

多いと思います。


今日はそこのところを
お伝えします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~


オーナーの宮川から
どうする???って
相談を受けた時の正直な気持ちは

「他の人にやらせたくない!!
ボクがやりたい」


ここが全てです。


宮川に言われたから……
会社だから……
嫌嫌やる訳では
ありません!!!

いつも来ていだけるお客様が
気軽に来れなくなるかも
ということも


寂しくないと言ったら
嘘になります。

でもボクは
新しいチャレンジが
好きなんです❤

まっさらで
誰もやっていないことに
自分の色を付けていく
ということは

めちゃくちゃ大変
かもしれないけど
達成感は最高なんです。



昼飲みは出来ないし
好きな事を言えなくなるけど

ボクはボクです。
(なんのこっちゃいな)

まずは「肉山」を
しっかりさせてから
皆様に恩返し出来ることを
やっていきますので

慌てず
待ってて下さいませー^^*








※※※※※※※※※※※※※※

池田町バルバール 

金沢市池田町

3番丁11番地 

076-262-4496


平日

18:00~24:00


土日祝

12:00~24:00


月曜日が定休日

祝日の場合は

翌火曜日がお休み


http://www.h-highball.jp/ikeda/


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金沢のイタリアン🇮🇹酒場


池田町バルバール店長
イケハタです。


ヒジョーにご無沙汰して
すみませんでしたーーーーー(><)


皆様
あけましておめでとうございますm(*_ _)m

激動の年末年始を超えて
やっと落ち着いたぁ🎶

と思ったら
いきなりのお知らせです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

さて昨年末に業者さんや関係者の皆さん、

一部のお客にお話しましたが、

この度弊社の池田町バルバールの業態を

変更する事になりました。

これまでやってこれたのも代々のスタッフの皆さん、業者の方々、そして沢山のお客さまの

お陰だと感謝しています。

開店からこれまでの13年間

本当にありがとうございました。

 

新しいお店は

「肉山(にくやま) 」(東京・吉祥寺本店)

と言うお店で、

赤身の牛肉をメインにしたコース料理のお店です。


その「肉山 」の創業者の光山さんとは

以前から面識があり、色々と検討した結果

金沢では僕達がやらせてもらう事になりました。


大変有り難い話では有るのですが、

何分僕達にとっては初めての業態。


少し準備期間を置いて、

慎重にゆっくりとやって行きたいと思っております。

 

 

池田町バルバール自体は

平成31年1月14日をもって閉店します。

その後、準備期間を経て2月下旬に

「肉山 金沢」を開店予定です。

 

 

形態や名前は変わりますが

経営は僕達広坂ハイボール(株)のままですし、

池端店長を始め主なスタッフは何も変わりません。

また店内も一部改装しますが殆どそのままです。

 

正直、寂しく無いと言えば嘘になります。

 

が、僕達の新たなチャレンジを

どうぞ見守ってやって下さい。

 

何卒よろしくお願いします。

 

 

詳しい事が決まり次第

またお知らせさせていただきます。

広坂ハイボール株式会社 代表取締役 宮川元氣

池田町バルバール 店長 池端晋一


※※※※※※※※※※※※※※

池田町バルバール 

金沢市池田町

3番丁11番地 

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池田町
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前編からの続き〜🎶

大間のマグロ



木村さん曰く
マグロは
4の倍数が良いとのこと

でベストサイズの
164㌔だったそうです!!


日本酒お代わりしたら
たまらんアテが❤


のどぐろ串と
ズワイガニ

日本酒もスペシャルな
やつを頂きマリアージュ(*´艸`*)


お魚のスープ

濃ゆくて美味しい😋


穴子

パリッパリの皮に
塩ジェラート

ここでお茶が
濃くて甘味を
感じるものに差し替え

味はもちろん
カウンター越しの
木村さんワールドが
楽しくて
お勉強になりました🎶

次はいつ行こうかなぁ。



※※※※※※※※※※※※※※

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ブログを
サボってサボって

気分も乗らないしで

気がついたら
もう9月半ば過ぎ😣

こりゃあ(アカン)と
言うことで

気分転換で
富山までお勉強に
行ってきました

時間に余裕があったので
バスと路面電車で
街ブラ🐈🐾🐾🐾💨




富山は
道路が広くて
車や路面電車がスイスイ
走っています。

金沢とは
また違った街並みで
いいですねぇ🎶

おっとっと

さて本題の
お勉強先はコチラ
☟☟☟

超有名な鮨店🍣🍣

鮨人
さんへ伺って来ました。


今日はちょっと
奮発して
¥5000のコースで

気を使って頂き???なのか
カウンターの木村さんの
目の前に鎮座(笑)

否が応でも
期待が
胸を膨らませます。



まずは日本酒!!!

塩だけで
1杯行けそうですが

ガマン   ガマン (。•́︿•̀。)


紅白の
甘エビ&白えび


茶碗蒸し

梅の餡がかかっています

茶碗蒸しは
吸い物替わりの意味もあるらしく

スプーンでは食べず
せっかく固まった玉子を
シャカシャカにして
お椀を頂くようにして
食べても良いそうです

知らなんだ(๑°ㅁ°๑)‼


ズワイを合わせた
酢飯に

いくら&うーにー❤

たまらんっす。


もみじ鯛


アオリイカ

※このあと
アジを撮り忘れ


ヒラメの昆布締め

まだまだあるので

とりあえず
前半戦終了!!!

後編へ続く。



※※※※※※※※※※※※※※

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本日
台風接近中🌀の為

池田町バルバール
臨時休業させていただきます
m(*_ _)m

皆様お気をつけて
下さいませ❤

明日は
通常営業ですので

ご来店お待ちしております^^*

※※※※※※※※※※※※※※

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