皆様お疲れ様です。
本日は、週末に買いに行ったお肉を使ってご飯&ストックを作りました。
まずはひき肉
・ピーマンの肉詰め
前回作った時は肉ばなれがおきましたが、今回はきちんととどまってくれました(笑)
前回より成長してるかなー?!
・ハンバーグ
普通のものと、大葉を混ぜこんだものを作りました。
これはお弁当用のストックに回ります
肉詰めの種とハンバーグの種は同じものを使用しているため、簡単に2種類のご飯が作れて楽チン!
ズボラですねー
もう一品はとりむね肉
お酢を使ったさっぱりしたものを作りました。
いわゆる甘酢あん系ですかね?
片栗粉のおかげか、とりむね肉のサパつきもそれ程なく作れたみたいです
明日はお休みなので、時間があればまたパン作っちゃうかなー😋