#本日のおうちごはんと★趣味の園芸と解体と! | ハチャメチャ☆ふぁんき~と★愉快な仲間たち
☔️がパラパラ降ってる我が地方
ですがゆず散歩して来ました
さて今日は例の趣味の園芸
プランターを買って🍅と🍆を
植えてあげたんだけど支柱が
ないとダメなことに気付き…
例のジジーに畑の細い竹を持って
来てとお願いしました
プランターに植えてあげたら朝
より🍅と🍆が元気になってた
また例のアレやったわよ 袋を開けてビックリしたよ
何がってこれだったからね 頭つきでございました
今回 解体できるのとブロ友さん からコメントを頂きましたが YouTubeで予習して見様見真似で
解体したのがこちらです 何がなんだかわからないので それとは別にこちらも 解体しました!
内臓類がなかったのでよかった
けど…YouTubeでは頭まで付いて
ない動画だったので一番の苦戦
でしたがどーにかやりましたよ
またこの肉と炊飯器を使って 骨付きもも・手羽元・ぼんじり
たまごを醤油・お酒・にんにく
生姜・砂糖で漬け込んで 作ってみたのがこちら 熱々のうちに鍋にうつしたよ
できたてはホクホクで柔らかくて
まぁ~いい~感じかと思った
1個しかないぼんじりとたまごを
味見したら美味しかったんだよ
けど!時間 経ったら…
肉は柔らかいんだけど 鶏くさいって🚛野郎
からダメ出しもらった
やっぱりお肉屋さんで普通に
買った肉の方がいいってことが
今回わかったので みなさん 丸鶏は買うのやめよう それに冷凍だったから余計に
鶏のくさみが出たのでは…
ないかと思われます
今回の鶏はイマイチだったけど
明日も仕事が休みなので 懲りずに炊飯器で🐽を使い
また~チャーシュー作ります