こんにちは。
これは見逃せませんね
池藤ともひこです。
先日、魚金五反田店に行ってきました🐟
真鯵のたたき、活〆鯛、ブリ、あん肝、カツオ、真ダコの六点盛スペシャルを頼みました
サゴシ、マグロ、スルメイカ、細巻き、玉子焼き、鯖の押し寿司も盛り付けされていて、とても豪華でした
特に、鯵が新鮮だったのと、あん肝がクリーミーで美味でした
下の写真は、生グレープフルーツサワー&お通し(ポテトサラダ)です
お通しって日本独特の慣習ですよね!
外国人観光客の中には、メニューに表示されていない「お通し代」を徴収されて困惑する人もいるようです❗️
僕としては、美味しいお通しならあっても良いかなと思っています
魚金さんのお通しは正解!!六点盛りスペシャルを待っている間に、その間に生グレープフルーツサワーとポテトサラダ食べられたので❗️
なんと今、魚金20周年記念やっているそうです❗️
魚金 五反田店
ではまた!
池藤ともひこ