ここが昔「ホテルフジタ京都」だったころは、何度か訪れたことがありましたが、
ザ・リッツカールトンになってからは初めてです。
昔の面影はみじんもなく・・・素敵になっていました!
地下1Fにある「水暉(みずき)」の会席料理へ・・・
玄関を入ったところ・・・水の流れが清々しい
写真よりずっといい感じです。
地下にも光が入る構造・・・
ホテルに入ったところ・・・「松」
形のいい松です・・・
結婚式のシンプルドレスがとっても綺麗・・・
「水暉(みずき)」
名前の通り、お庭に水がふんだんに使われている・・・滝がある
先附
帆立貝 冬瓜 千両茄子 豆腐クリーム掛け アーモンドスライス
椀物
鱧 松茸 青味山椒真丈 柚子
造り
鰹 鯛 縞鯵
ジンジャエール
八寸
鱸オニオンバター焼 ヤングコーン
海老紫蘇巻揚 イチジク 万願寺唐辛子 くるみ味噌田楽
落花生豆腐
法蓮草 椎茸辛子浸し
菊花令人寿 しめ鯖笹巻寿司
庭の滝・・・
温物
和牛すき焼 七種野菜 焼豆腐 温泉卵
煮穴子 蒸し寿司 葉隠れ味噌汁
PIERRE HERME PARISより・・・
香りのよいお茶が美味しい・・・
すべて美味しくて、すばらしいお料理でした。
ホテルの雰囲気も良く、来てよかった。
大満足です・・・