ここが昔「ホテルフジタ京都」だったころは、何度か訪れたことがありましたが、

ザ・リッツカールトンになってからは初めてです。

昔の面影はみじんもなく・・・素敵になっていました!

地下1Fにある「水暉(みずき)」の会席料理へ・・・

玄関を入ったところ・・・水の流れが清々しい

写真よりずっといい感じです。

地下にも光が入る構造・・・

ホテルに入ったところ・・・「松」

形のいい松です・・・

結婚式のシンプルドレスがとっても綺麗・・・

「水暉(みずき)」

名前の通り、お庭に水がふんだんに使われている・・・滝がある

先附

帆立貝 冬瓜 千両茄子 豆腐クリーム掛け アーモンドスライス

椀物

鱧 松茸 青味山椒真丈 柚子

 

造り

鰹 鯛 縞鯵

ジンジャエール

八寸

鱸オニオンバター焼 ヤングコーン

海老紫蘇巻揚 イチジク 万願寺唐辛子 くるみ味噌田楽

落花生豆腐

法蓮草 椎茸辛子浸し

菊花令人寿 しめ鯖笹巻寿司

庭の滝・・・

温物

和牛すき焼 七種野菜 焼豆腐 温泉卵

煮穴子 蒸し寿司 葉隠れ味噌汁

PIERRE HERME PARISより・・・

香りのよいお茶が美味しい・・・

すべて美味しくて、すばらしいお料理でした。

ホテルの雰囲気も良く、来てよかった。

大満足です・・・