和久傳の流れをくむ蕎麦の店・・・

和久傳らしい日本料理の最後に、蕎麦が出てくる。

とろろ・にしんを加えてもらうこともできる。

塩で食べられるくらい美味しい蕎麦でした。

道路を隔てた隣が大徳寺、北大路通りに面した角っこの店・・・

大きな蹲が目印・・・

「五」は、蕎麦を表している・・・

花は白、葉は緑、実は茶、茎は赤、根は黄

鉄線と青紅葉

私は桃ジュース

夫はビール

自家製のカラスミとエンドウ豆・大徳寺納豆の飯蒸し

朝取り筍

雲丹とアオリイカ

鯖の炙り寿司・・・海苔を巻いて

蓮根と利久麩、松の実

蛤とカタクリの潮汁

天然山ウド 桜海老

もり蕎麦

とろろ蕎麦

蕎麦湯・・・蕎麦のよい香りがしてとろみがある。

出汁はもちろん少し塩を振っただけでもいけるくらい、美味しい。

お菓子「七宝」

飲み物いれて1人18,000円くらい・・・

どれも和久傳らしいお料理で、すごく美味しい。

初めに出てきた飯蒸しもよかったし、大きなハマグリも・・・

最後はとろろ蕎麦を選び、たっぷりいただきました。

塩と出汁で食べるもり蕎麦もよかったです。

また行きたい。