伊勢の常宿、渡鹿野島「はいふう」に今回も泊まりました。

この1年で、何回泊まったことでしょう。5・6回は泊まっていますね。

島に渡るために5分ほど船に乗り、部屋には露天風呂が付いている。

すごくリラックスできます。

渡鹿野島に渡ります・・・

船で5分です。

ホテル「はいふう」

はいふう

ロビーでチェックイン・・・ジャスミンティーとバームクーヘン

アジアンテイストのインテリア

洋室と和室

ベランダには、露天風呂があります。

和室

海を見ながらお湯に入ります・・・

船の桟橋・・・部屋からの眺め

アワビのコンソメジュレ肝ソース

伊勢海老 ケンケン鰹 志摩産ホラ貝 石鯛 縞鰺

本山葵

真珠貝柱入り冷製パンプキンスープ

的矢産岩牡蠣の中華蒸

大ぶりの牡蠣

黒毛和牛サーロインステーキと夏野菜のミルフィーユ仕立

南伊勢産活鱧の唐揚げ

鯛茶漬け 香の物

熱々のお出汁をかけて・・・

シェフ特製デザート コーヒー

夜・・・部屋からの眺め

朝御飯

島を後にします・・・