久しぶりに、良い食材が釣れたので記録しておきます(^.^)

アカムツ5匹。

 

 

 

 

釣りの帰宅後は、大きい1.5キロから少しいただき

 

 

炙りすぎくらいで塩でいただきました。

 

 

翌日は、大きいのの1/4の塩焼きをいただきました(^.^)

これが一番旨い❗

塩焼きなのに、脂がのりのりで煮付けのような身の感じです。

見た目では、パサパサに見えますが(^_^;)

ただ、脂が強すぎて1/4が適量ですけどね。

 

 

 

あら汁(^.^)

旨いんですがさっぱりしすぎになります(^_^;)

 

 

更に翌日は、干物(^.^)

ピチットシートで24時間冷蔵庫にて(^.^)

身側のみを『ふり塩』をしたのが失敗(T-T)

美味しい皮に塩分がないと旨さ半減です(^_^;)

いい勉強になりました。

 

 

更に翌日はド定番の塩焼き(^.^)

えー(@ ̄□ ̄@;)!!

ホタルイカ~(゚A゚;)

残ったエサを冷凍庫にしまっておいたんだ(-o-;)

やっべー( ̄▽ ̄;)

 

恐る恐る、訪ねてみるとスーパーで茹でたのを買って来たようです

 

『ほっ』

エサは、無事でした(^.^)

まぁ、茹でれば食べても問題ないかとは、思いますが(^_^;)

 

 

 

アカムツ。。。

旨すぎてあっという間になくなっちゃいましたね(^q^)

やはりデカイのが、一番でした。

 

 

 

 

 

4年前に釣ったアカムツの写真が残っていたので

炙りも、炙りすぎ~ほぼ生とやってみて、やはりアカムツは、火が通っていた方が旨いという結論に達しました(^.^)

 

 

 

 

 

 

一番やらなきゃよかった~と思ったのが煮付けですね(^_^;)

せっかくの風味が台無しになった記憶があります。

 

 

 

あー(゚〇゚)まだ食べたい(^q^)