久しぶりに、良い食材が釣れたので記録しておきます(^.^)
アカムツ5匹。

釣りの帰宅後は、大きい1.5キロから少しいただき

炙りすぎくらいで塩でいただきました。

翌日は、大きいのの1/4の塩焼きをいただきました(^.^)

これが一番旨い❗
塩焼きなのに、脂がのりのりで煮付けのような身の感じです。
見た目では、パサパサに見えますが(^_^;)
ただ、脂が強すぎて1/4が適量ですけどね。
あら汁(^.^)

旨いんですがさっぱりしすぎになります(^_^;)
更に翌日は、干物(^.^)

ピチットシートで24時間冷蔵庫にて(^.^)
身側のみを『ふり塩』をしたのが失敗(T-T)
美味しい皮に塩分がないと旨さ半減です(^_^;)
いい勉強になりました。
更に翌日はド定番の塩焼き(^.^)
えー(@ ̄□ ̄@;)!!

ホタルイカ~(゚A゚;)
残ったエサを冷凍庫にしまっておいたんだ(-o-;)
やっべー( ̄▽ ̄;)
恐る恐る、訪ねてみるとスーパーで茹でたのを買って来たようです
『ほっ』
エサは、無事でした(^.^)
まぁ、茹でれば食べても問題ないかとは、思いますが(^_^;)
アカムツ。。。
旨すぎてあっという間になくなっちゃいましたね(^q^)
やはりデカイのが、一番でした。
4年前に釣ったアカムツの写真が残っていたので

炙りも、炙りすぎ~ほぼ生とやってみて、やはりアカムツは、火が通っていた方が旨いという結論に達しました(^.^)
一番やらなきゃよかった~と思ったのが煮付けですね(^_^;)
せっかくの風味が台無しになった記憶があります。
あー(゚〇゚)まだ食べたい(^q^)
