最近頂き物が多いです、おやつやベーグル、たまには牛乳たっぷりでカフェオレ。
野菜もよくもらいます、もらったタマネギをサラダに。
もらった大根でお味噌汁。
味噌は自分で作ったもの、自分で作ると材料費が高いけどやっぱり美味しい、ちゃんと熟成させてるし。
でもこの状態が正解なのかはよく分かりませーん。
おいしいからいいか。
最近は時間があるので出汁もちゃんと鰹節でとります、格段に美味しくなる〜
最近お手軽料理とか時短料理で麺つゆを使うのをよく見るけど、おいしいのかね〜、煮物とか、麺つゆ使わなくたってそんなに面倒じゃないと思うんだけど。
またレモンシロップ作りました、皮の苦味が嫌なので今回は全部剥いて。
スライスして
漬け込みが終わった後にブレンダーでガー!とやって飲みました、美味しかったけど、梅シロップに比べると手間がかかる割に出来上がりが少ないのよね。
不機嫌そうな顔してるけど甘えてます、サイファ。
その向こうにはいちくん。
背中にゴミ乗せてるしーくん、その向こうに変なポーズのなっちゃん。
埼玉県も感染者増加中、早く普通に出歩けるようになってほしいな〜