一ヶ月ほど前に仕事を辞めたので毎日遊んで暮らしています。
幸いにも何年か前に親族の遺産が転がり込んできたので、働く必要もなかったんだけど、何もしないのも時間の無駄だと思って働いてたのだけど、辞めたので専業主婦に戻りました。
娘も嫁に行った子が2人、結婚前提の同棲中が1人と、全員かたづき気ままな一人暮らしです。
で、仕事を辞めて一ヶ月何をしていたかというと、コロナの危険がなかったときには都内で友達と遊んだり、美味しいものを食べたり。
働いていたときには忙しくできなかった料理や、お菓子作りをしています。
アップルパイを焼いたり。
ジャムを作ったり。
クッキーを焼いたり。
チーズケーキを焼いたり。
杏仁豆腐を作ったり。
コーヒーゼリーを作ったり。
フルーツ白玉を作ったり。
大量の玉ねぎでピクルスを漬けたり。
自家製のポテトサラダの付け合せにも。
ポトフを作ったり。
パフェも。
明日は食べ物じゃない物の報告です。