ちゃんとしたブログ久しぶりだわ。
パン焼いたのも久しぶり、3年くらい眠ってたホームベーカリーで一次発酵までやって、ベーコンチーズパン焼きましたよ。
ホームベーカリーから出したらひとまとめにして。
ぬれぶきんかぶせてベンチタイム。
のばしてベーコン並べてくるくる巻いて、巻き寿司みたいにスライスして二時発酵。
発酵が終わると切り口が丸みを帯びてくる。
玉ねぎとマヨネーズとチーズをのせて焼きます。
焼けた。
ちょっと小さめサイズだったので、次回は大きさに注意して再挑戦。
食パンはホームベーカリーに任せっぱなしなのに難しいなぁ。
トーストして野菜とベーコンとたまごを挟んで朝昼兼用ご飯。
おいしかったですよ。