パン焼きました | 毛玉達との素敵な生活

毛玉達との素敵な生活

面倒なこともたくさん

ちゃんとしたブログ久しぶりだわ。

パン焼いたのも久しぶり、3年くらい眠ってたホームベーカリーで一次発酵までやって、ベーコンチーズパン焼きましたよ。


ホームベーカリーから出したらひとまとめにして。


ぬれぶきんかぶせてベンチタイム。


のばしてベーコン並べてくるくる巻いて、巻き寿司みたいにスライスして二時発酵。


発酵が終わると切り口が丸みを帯びてくる。


玉ねぎとマヨネーズとチーズをのせて焼きます。


焼けた。


ちょっと小さめサイズだったので、次回は大きさに注意して再挑戦。
パン屋さん並みにおいしかった。


食パンはホームベーカリーに任せっぱなしなのに難しいなぁ。
チーズ混ぜ込み食パン。


トーストして野菜とベーコンとたまごを挟んで朝昼兼用ご飯。

おいしかったですよ。