チリコンカーンを作りました。
学校の給食でもこのメニューは出ますが、
子どもたちに聞いてみると、
こんなに肉は入っていなくて、
大豆がゴロゴロしているそうです。
なるほど、大豆は健康に良いですからね。
いっぱい食べて下さい。
さて、
私は缶詰のキドニービーンズを使用します。
本当は牛ミンチがいいのですが、
安上がりに合い挽きを使います。
あとはイオンのトルティーヤにとけるチーズを乗せてレンジで20秒。
そこにチリコンカーンを乗せて、
レタス、アボカド、トマトを巻いて食べれば、
もうここはメキシコ気分。
コロナビールとマルガリータが飲みたくなります。
アミーゴ!
ところで
メキシコといえば、
ミル・マスカラスやエル・カネックなどのメキシカンレスラーを思い出さなければいけないところなのですが、
「チリコンカーン」ということで、
蒙古の怪人キラー・カーンを思い出してしまいます……。
うーん、
アミーゴ!