☆新潟の海産物を自然環境の
専門の視点から解説
いただきながら 味わいを楽んだでな☆
☆バタパタでなくて はたはた !(*^.^*)
冬の季節もの。
特徴は、卵をお腹にたくさん蓄え
小骨があるものの 身に 甘味があります。
☆えにし系貝の刺身☆
写真は 貝柱があるところを 穴を開けて
実を取り出してます!
穴を開けないと 中の身が取り出せません!
☆寒鰤☆
出ました天然素材。
赤身があるものが ぶり です。
養殖では 白色 ですね♪
油実が食べたい方は
回転寿司さん(*^^*)など いかれて
見てください。
同じく美味しい新潟味をです♪
☆いなだの刺身☆
同じく白身魚ですが こちらは
透明に近い白色!
下にある シソの葉が 透けるようです。
味わいというより 歯触り を楽しみましょう!
☆今日の日本酒☆
菊水酒造さん(*^^*)の熱燗です!
細かい説明は 写真を よ~く 読んでみて
くだされ。(*^^*)
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