初めてのハッシュドビーフを作ろうとー!
ハッシュドビーフとハヤシライスって違いはなんだろう??
調べたらハッシュドビーフは細かく切り刻んだビーフですか!
ハッシュドポテトとかありますもんねー!
ハヤシライスは結論からいうと一緒って事でよいらしいとか。
ハヤシさんが作った説もありますねぇー。
ってことで、
家にあった豚肉のロース肉でもいけるかなとそれで作ってみましたー!
茹でててアクをとってたら、
そもそもアクってなんだー?!
いまさらですが。笑
食材に含まれる渋みやえぐみを取り除くこと
だそうです。
悪からきてるわけではないですかぁ。
結論!
豚肉でもまったく問題なく美味しいですー!!
ご馳走様でした!
五十嵐 恭雄 のmy Pick
旅ブログもちょこちょこ書いてます。
是非見てみてください。
旅している気分になれるはずー!!