完全燃焼!
(と言っても、仕事残してきたけどさ…)
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最近『お皿欲しい熱』が完全に冷めてまして、おかげで料理作る気も下降の一途。
暑いし、面倒くさいし。
ホントやだ。
しかし
食器熱の代わりに『鉄』熱が、フツフツとこみ上げてきています。
始まりは、南部鉄器の『たこ焼き器』。
以前は普通のたこ焼き器で、たこ焼きしてたけど
まーーーー、南部鉄器はスゴイ!
鉄の力はスゴイ!
って事で、今年はキャンプやBBQにマストな『ダッチオーブン』をゲット。
まーーーー、ダッチオーブンもスゴイ!
見事な熱伝導率と、保温力。
無水鍋とか流行ってるけど
そんなの比じゃないのよ。
ま、手入れが大変だけど。手入れはおっさん担当だけど。
そして、思い出した事が!
わたし、小さい頃から家に専用の目玉焼き器があってね。
ちょうど、卵が一個焼ける大きさで。
それを冬はストーブで焼いて朝ごはんで食べるのが大好きで。
あーーーー
あの目玉焼き食べたいよーーーー
と思って
実家の母に聞いたら
『それ、まだあるよ!』
と、貰いましたよ目玉焼き器。
錆もなく、30年の歴史が艶となって染み込んでる目玉焼き器。
やっぱり、めちゃくちゃ美味しい!!!
味音痴のおっさんも
『これは美味い!』と絶賛。
周りの焦げも、じんわり美味しいのよね。
鉄の魅力にハマりそうだ。