カキ大好き☆ | ハイ!あずき家です!

ハイ!あずき家です!

アラフォー夫婦に三歳のお転婆ムスメ。
家族みんなで仲良くケンカしながら、毎日がんばってます。

今日は連休ラスト!

と言っても
おっさんは3連休中、2日お仕事だったので、意味なかったけど。


そんで、今夜はおっさんのリクエストで『鉄板焼き』。
photo:01

あずき家の鉄板焼き、美味しいですよ!

牛肉、豚肉の他に
鶏ササミのチーズ焼き、タラのホイル焼きなど。

オススメなのがーーー
photo:02

牡蠣の昆布焼きです。

昆布の白い粉を拭き取って、その昆布の上に水切りした牡蠣を乗せて鉄板に乗せるだけ。焼き加減はお好みで~(生食の牡蠣で!)

昆布の風味が牡蠣に染みて
すんごい美味しいです!!!

あ、牡蠣から水気が出るので昆布は焦げないです。

ポン酢か醤油で。







iPhoneからの投稿