今日は連休ラスト!
と言っても
おっさんは3連休中、2日お仕事だったので、意味なかったけど。
そんで、今夜はおっさんのリクエストで『鉄板焼き』。
あずき家の鉄板焼き、美味しいですよ!
牛肉、豚肉の他に
鶏ササミのチーズ焼き、タラのホイル焼きなど。
オススメなのがーーー
牡蠣の昆布焼きです。
昆布の白い粉を拭き取って、その昆布の上に水切りした牡蠣を乗せて鉄板に乗せるだけ。焼き加減はお好みで~(生食の牡蠣で!)
昆布の風味が牡蠣に染みて
すんごい美味しいです!!!
あ、牡蠣から水気が出るので昆布は焦げないです。
ポン酢か醤油で。
iPhoneからの投稿