冷凍庫に残ってた鶏ひき肉を使って初めて
『豆腐ハンバーグ』
作ってみました。
なんか、レシピ見てたら
『豆腐でフワフワになる!』
とか書いてて期待大!
鶏ひき肉に、卵、玉ねぎ、片栗粉、醤油、塩こしょう、豆腐を入れてコネコネ
一時間、冷蔵庫で寝かして焼きました!
![グータラ鬼嫁あずき☆BABY待ち中-image.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100625/19/ikagasuki/0b/37/j/t02200293_0240032010608803233.jpg?caw=800)
んで、シメジとレタスの和風あんかけにしてみました。
あとは
☆ポテトサラダ
☆キムチ
☆ホーレンソウの味噌汁
☆トウモロコシ
そんで、豆腐ハンバーグの味ですが…
『美味しい!!』
ホントにフワフワ!
ヘルシーだし、安い材料だし、リピ決定です。
あとポテトサラダは、我が家では粒マスタード入れて大人に仕上げてます。
![グータラ鬼嫁あずき☆BABY待ち中-image.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100625/19/ikagasuki/e8/6e/j/t02200293_0240032010608806414.jpg?caw=800)
これも美味しかった~
私って天才???(笑)
ごちそうさまでした!