【いかだ屋メニュー】貝類セットの紹介です | 『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処-

【いかだ屋メニュー】貝類セットの紹介です

おはようございます。


さて、GW中は暑い日が続きましたが、久しぶりに愛媛でも雨が降りました。

蒸し暑さを感じながら、【春】を通り越して【夏】が着ちゃったな・・・と思っているオトンです。


さて、今日のいかだ屋メニュー紹介は、

貝類です。


『いかだ屋』徒然日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処-
いかだ屋のメニューは、まずはこの貝類の炭火焼からスタートします。

(全部、私が焼頃を見て調整しますので、一番おいしいタイミングで食べていただけますよ!)


この貝類セットの内訳は

■ひおうぎ貝

■さざえ

■岩牡蠣


です。


熱々の貝類に、じゅわっと醤油をかけて食べるのは、

なんとも絶品ですよ!

香りもとっても香ばしくて、箸をすすめてくれるはず~。