おはようございます。
さて、GW中は暑い日が続きましたが、久しぶりに愛媛でも雨が降りました。
蒸し暑さを感じながら、【春】を通り越して【夏】が着ちゃったな・・・と思っているオトンです。
さて、今日のいかだ屋メニュー紹介は、
貝類です。
いかだ屋のメニューは、まずはこの貝類の炭火焼からスタートします。
(全部、私が焼頃を見て調整しますので、一番おいしいタイミングで食べていただけますよ!)
この貝類セットの内訳は
■ひおうぎ貝
■さざえ
■岩牡蠣
です。
熱々の貝類に、じゅわっと醤油をかけて食べるのは、
なんとも絶品ですよ!
香りもとっても香ばしくて、箸をすすめてくれるはず~。