春メニューもスタートしたいかだ屋です。 | 『いかだ屋』日記 -愛媛で堪能!海の上のお食事処-

春メニューもスタートしたいかだ屋です。

おはようございます。

今日は、下波も雨です。

(注:下波=したば と読みます。いかだ屋のある地域の名称です)


少し海も荒れています。

今日はいかだ屋のお客様のご予約はありませんが、GWに向けて仕入れと準備にバタバタしています。


いかだ屋では、現在

春メニューで、お客様にお料理をお出ししています。


さすがにもう桜はありませんが、いかだ屋では星空もとってもキレイです。この時期はまだ寒いので、イカダの上での食事よりも屋内がメインですが、もう少しあたたかくなると、とっても星がきれいなんですよ。


今日は、いかだ屋の名物 日本酒

「いかだ屋」 をご紹介します。

※こちらは、飲み放題+1000円の中で飲むことができますが、帰りに1本丸まる買って帰られるかたもいたりします。



いかだ屋のブログ
このいかだ屋のラベルは、いかだ屋のオカンの手書きで、

後ろの扇子の絵は、芝家の家紋です。


京都のお酒で、「万葉飛鳥」というものを、取り寄せて、

いかだ屋用に作ってもらっているんです。


飲みにきてね~。