一回食目
じゃがいもドリア
(おかゆ25gじゃがいも5gホワイトソースパウダー小さじ半分)
トマト5g
にんじんヨーグルト
(にんじん10gヨーグルト20g)
ここ2〜3日あまり食べないので、大好きなヨーグルトと野菜は食べてほしいので比較的良く食べてくれるにんじんヨーグルトにしたんですが。
今日ははじめてヨーグルトさえも残されてしまいましま。
トマトは酸っぱそうな顔をしながら量が少ないからかパクパク食べました!
新食材がトマトなので同色ばかりで色合いがよくないですねw
トマトはヘタの部分をスプーンなどてくり抜き茹でます。
写真のように皮がベローンとめくれてきたらそのまま3〜5分茹でます。
おたまですくい冷水につけると皮がベローンとめくれます。私は面倒なので、そのままタネを取らずにこし器でこしました。
タネがこし器より大きいので画像のようにきちんとのこります。
その時にトマトが充分柔らかいので、力を入れず軽く押すようにこして下さいね。
二回食
かぼちゃドリア
(おかゆ10gかぼちゃ5gホワイトソースパウダー少し)
明日はそのままあげてみます。