マンナンごはんはこんにゃく米

 

炊飯器で白米に混ぜて炊きます

袋に書いてる炊き方は

約30%糖質カットです

50%カットもお勧めです

 

 30%糖質カット(通常の炊き方)

白米1合150g+マンナンヒカリ75g+水530ml

 

50%糖質カット

白米半合75g+マンナンヒカリ75g+水400ml

 

 

大塚150kcalマイサイズマンナンごはん

(140gのレトルトパック)

33%糖質カット(糖質33g)、カロリー25%カット

 

マンナンごはんは

糖質33%カットも50%カットも

血糖を下げます

 

味は普通の白米と変わりません

 

しらたき買ってミキサーで破砕

炊飯器に混ぜ炊きました

血糖下がります

手間暇かかるので

マンナンヒカリがお勧め