マンナンごはんはこんにゃく米
炊飯器で白米に混ぜて炊きます
袋に書いてる炊き方は
約30%糖質カットです
50%カットもお勧めです
30%糖質カット(通常の炊き方)
白米1合150g+マンナンヒカリ75g+水530ml
50%糖質カット
白米半合75g+マンナンヒカリ75g+水400ml
大塚150kcalマイサイズマンナンごはん
(140gのレトルトパック)
33%糖質カット(糖質33g)、カロリー25%カット
マンナンごはんは
糖質33%カットも50%カットも
血糖を下げます
味は普通の白米と変わりません
しらたき買ってミキサーで破砕
炊飯器に混ぜ炊きました
血糖下がります
手間暇かかるので
マンナンヒカリがお勧め