先日テレビで
グルタミンを摂取すると免疫力UP
的なことをやってましたね
生魚や、生卵に多く含まれるアミノ酸で
熱を加えるとその力が落ちてしまうので
お刺身や
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たまごかけご飯がいいそうです。
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リンパ球のエサとなり
筋肉の栄養源となるアミノ酸が
グルタミンだそうですよ
運動するとなくなるので
しっかり摂らないといけないそうです
昨日、食料品を買いにジャスコに行って
家の味の素が切れていたので
買おうと思って売り場を探しました
が
お手ごろサイズの詰め替えは全部売り切れ
何年使えるの?っていうくらいの
大袋と、大瓶入りしかありませんでした。
お漬物にひと振りして
おしょうゆをかけて食べるのが好きな私
しかし、なんで売り切れ?????
グルタミン・・・
味の素=グルタミン酸(゚Ω゚;)
で、グルタミン、で、売り切れ???
なるほど~
と、思いましたが
よーく調べてみると
テレビでやってたグルタミンと
味の素のグルタミン酸、またはグルタミン酸ナトリウムは
別物 みたいよY(>_<、)Y
免疫力アップしたい人は
お刺身とたまごかけご飯をどーぞ
私の密かな楽しみ
お漬物用味の素を買い占めないでくり~(/_;)/~~