---------------------------------------------
夫の転勤で上海暮らし
日常のキロクです
主に食べ物・時々お出かけ✩.*˚
---------------------------------------------
2023/5
何か家の中がバタついていて
外食が増えたりで野菜不足気味なのに
時間がなくワイマイ頼みな夕飯だった日
(時間コントロールできなくて反省です…)
せめて野菜多めのおかずがあるところを
探していたら
夫がここ色々あるみたいだよと言った
お店に決めました。
本场博多豚骨拉面
…
あれ?メニューを見ると
ここは何回かお店に行ったことがある
喰天屋でした。
大众だとお店の名前が
喰天屋じゃないんですね?
↑の本场博多豚骨拉面って…
お店の名前なのかな
ラーメンの種類なのでは…
結局、姉妹がおかずだけじゃなく
ラーメンも食べたいと言い出し
番茄炒蛋(トマト卵炒め)
韭菜泡椒炒蛋(ニラとパプリカ卵炒め)
清炒菠菜(ほうれん草炒め)
日式冷麺(冷やし中華)
豚骨ラーメン
トマト炒めは安定の1品で
姉妹がパクパク🍅◎
ほうれん草炒めは茹でて油を絡めたような…
日本にはあまりない味付け。
が、かと言って変に中国香辛料風味もなく
薄味で普通に食べられる
ニラパプリカ炒め!!
想定外に激辛!!!笑
丸のままの唐辛子(緑)がザクザク出てくる
他のは薄味なのに
これは塩味も効いててヒーヒー辛くて
私は好き!!!お箸が進む♡
でも家族は誰も食べず
というより食べられず
(夫は1口でギブアップ 笑)
初の冷やし中華も
レタスもりもりで
大きな薄焼き卵が1枚どーんと乗ってて
食べるまで少し不安だったけど
醤油ダレで美味しかったです。
(タレはかなり少なくすぐ汁なし麺になりました)
麺系はやっぱり
お店で食べるのが美味しいですね、、!
当たりだけどー
まるっと夕飯ワイマイでなくても
おかずあと1品増やしたいのに!
という時に頼りになるお店を
今後のために見つけていきたいです!!!!!
喰天屋①
喰天屋②
上海