ブリのチリソース | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

ブリのチリソース

材料 四人まえ
ブり 4きれ
玉ねぎ 1個
■ チリソース
◯トマトケチャップ 大さじ2.5
◯酒 小さじ2
◯水1カップ
◯とりがら 小さじ1
◯豆板醤 小さじ2分の1
◯砂糖 大さじ1.5
生姜みじん切り 小さじ1
ニンニクみじん切り 小さじ1
ネギ小口切り 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
片栗粉 適量
作り方
1

塩、コショウした鰤に片栗粉をまぶし オイルを敷いたフライパンでやく。
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
3

◯の調味料は混ぜ合わせておきます
4

別のフライパンにネギ・生姜・ニンニクを加えニンニクの香りがつくまでサッと混ぜ合わせます
6

さらに、玉ねぎを加え 炒めます3の調味料を全ていれる。
7
1のブリをいれて、煮詰めてゆく。
煮汁が少なくなれば、完成です。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る