こんがりたけのこ | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

あいうえお

四人前
中位のタケノコ 1本
米ぬか 適量
唐辛子 一本

調味料
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1

1.タケノコはかわを少し向き、頭から切れ目いれてる。大きい鍋に、いっぱいの水と、米ぬか、唐辛子を入れて、3~4時間ボイルする。

2.ボイルしたら、タケノコの水気をよく切り、一口サイズにきって、醤油とみりんと酒の同割のタレとタケノコを袋に入れて、一日タケノコをつける。

3.魚焼き器に調味料を2~3回位つけながら、タケノコを焼いてゆく。
焼けたら、完成。




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