杏仁豆腐 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



○ゼラチン 10g位(適量)
○水 140cc
○砂糖 40g
○豆乳 350cc
○生クリーム 50cc
○レモン汁 数滴
○アーモンドエッセンス 少し

レモンシロップレシピ
水 100g
グラニュー糖 30g
レモンのしぼり汁 適量


1
鍋にボウルに○のついた調味を入れて、一度沸かします。水でもどしたゼラチンや砂糖を溶かす。
2
1を容器に入れて、冷ます。
お好みの容器に入れて冷蔵庫へ 。

3、シロップは、レンジでチンして、さます。冷蔵庫に入れる。

2が冷えたら、3をかけて食べる。