カレーの揚げ餡かけ | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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4人前
カレー 4匹
玉ねぎ 2個
人参 適量
ピーマン 4本

出汁
めんつゆ 100
水 300

1、カレーは、内臓を処理し、洗い流して水気をキッチンペーパーでしっかり拭きとっておき、切れ目をいれる。軽い塩をふり、少しおいて置く。片栗粉を両面にまぶす

2、中温に熱した揚げ油の中で1を揚げ、最後は温度を少し上げてからっと仕上げる。


3、薄切り切りの玉ねぎ、ピーマン、イチョウ切りした人参を炒めてから、出汁を加えて強火でひと煮立ちさせ、片栗粉を加えてとろみをだす。

4、皿にカレーをもり、上にあんをかけて完成。好みで七味唐辛子を振る。