ウィンナーとジャガイモの煮物 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



材料 (3人分位)
ジャガイモ 4個
玉ねぎ 2個
ウィンナー 6本
椎茸 4個
ピーマン 2個
昆布 適量
●酒・みりん・醤油 各大さじ2位
●顆粒だしの素 小さじ2/1
●砂糖 少し
●水 250cc

作り方
1
ジャガイモは皮をむき大きめに切る。玉ねぎは、1センチ薄切りに切る。ウィンナーは、そのまま。
2
玉ねぎ、ウィンナー、ジャガイモの順に鍋にいれて、●を入れて煮る。
3
煮汁が少し煮詰まったら、火を止めてそのまま煮含ませる。味が濃いなら、出汁を入れて、味を調整する。