さつま揚げと玉ねぎのピリ辛炒めもの | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:02



2人前
材料
さつま揚げ 3枚
玉葱 1/4個
ピーマン2個
ごま油 適量
すりおろしニンニク 1かけ
◯醤油 大さじ1.5
◯砂糖 大さじ1.5
◯コチュジャン 大1
白ごま 適量

作り方
1
さつま揚げは縦半分に切り1cm位に細切り、玉葱とピーマンは薄切り、◯は合わせておく。
2
熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしニンニクを入れて、香りがでたら、玉葱、ピーマンを炒め、軽く塩、胡椒をする。さらに、さつま揚げを炒める。
3
玉葱がしんなりしてきたら、◯を合わせて全体に絡める。少し水分が飛んだら、白ごまを合わせて完成。