シャケのソテー トマトソース | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



二人分
生鮭
2切れ
●塩・コショウ
少々
ピーマン
1個

トマト 3個
オリーブオイル
大さじ2
☆コンソメ顆粒 少し
☆塩 少し
☆酒
大さじ1
作り方
1
ピーマンは、微塵切りにする。
トマトはヘタを取って、小さなざく切り。
2
生鮭は一切れを二つに切って塩コショウします。
少し放置して、でた水気をぬぐいとります。
3
フライパンを中火にかけオリーブオイル大さじ2を熱くしたら、鮭を入れて中まで火を通し、表面にこんがり色がつくまで焼きます。
4
鮭を皿に取り出し、フライパンをきれいに拭いて、オリーブオイル大さじ2を温め、ピーマンを炒めたらトマトを追加。
5
☆の調味料を入れて、軽く混ぜながらトマトソースを作ります。
6
鮭の上にトマトソースをかけて、完成。