材料 4人分 。 ツナ(缶詰) 1かん。 ジャガイモ 大なら 1、5。小なら 3つ。 卵 半量 。 粉チーズ 10グラム 。塩 少し。粉マスタード 小さじ1杯。 市販のドレッシング 少々 野菜(にんじん、きゅうり)。パン粉 適量。
レシピ(=⌒▽⌒=)
1、ジャガイモを皮をむき、1センチ位のサイコロ上に、切り、水から塩ゆでする。熱いうちにボールに移しジャガイモをしゃもじなどでつぶす。
2、1にツナを油ごと入れて軽くほぐし、といた卵、粉チーズ、粒マスタードの順に加え、そのつど丁寧に好みの味を調節する。お好みで塩を少しいれてね
3、熱したフライパンにセルクルを置き、中にサラダ油を引く。 両面に薄く均一にした焼き色をつける。
セルクルなくても大丈夫。
4、皿に移してセルクルをはずし、周囲をドレッシングで盛る。ドレッシングであえた野菜を盛る。粒マスタードを入れてもいいよ。
そして
盛り付けへ