ほったらかしで定食完成✨
でもすっごく美味しい
やっていきましょーー!
ちゃんと蓋がしまるものにしてね✨
▼画像撮り忘れのため補足
洗ったほうれん草を切らずに
肉の上に乗せておいてね
⇩
ぐつぐつしてから
3分ほど火を通したら、
ほうれん草のみ取り出し
好きな大きさに切り
はちみつとしょうゆを和え
かつおぶしを混ぜて
激うまズボラおひたしを完成させておこ
ほぼ放置で定食完成✨
▼全体の大体の分量
・舞茸 1パック
・かぼちゃ 1/2こ
・ほうれん草 半束
・鶏胸肉 2かたまり
・塩 小さじ1と1/2
・水 200mlを2回(計400ml)
めんつゆや
ほんだし、鶏がらスープ
コンソメなどの
調味料を使わなくても
美味しいご飯は作れるんですよね〜
しかもとっても美味しい😍
『からだがよろこぶ』のがわかります
沢山投稿していくので
ぜひお気軽にフォローしてくださいね✨
ほぼ毎日更新している
Instagramはこちら→✮✮✮
おすすめ商品を載せた
楽天ルームはこちら→✩✩✩