師走を迎え、何かと気忙しい毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
明日からすごい寒波到来と聞いて今日のうちに年末の準備などされる方多いでしょうね。
うちも冷蔵庫の中の整理を朝からやってますがキリがありません。
賞味期限切れの物がいっぱい
来年こそは冷蔵庫の中のチェックをちゃんとしようと思います。背が低いので冷蔵庫の上の方や奥の食べ物は放ったらかしになってます。調味料など表に出さず目に触れないようにとよく言いますが
目の前にないものは無いと認識しますので新しい物を購入していまいマヨネーズやケチャップいっぱい。
だいたい生ハムを毎回賞味期限切れ処分としてしまいます。いつか食べるいつか食べるだろうと思いながら気がついたらとっくに期限切れ
うちで食べるハム食べないだろうハムを分けて早めにあちこちお裾分けしようと思います。
結構ハムを喜ぶ人います。
また冷凍庫の魚🐟これから根室に電話して聞いてみます。ぼちぼち岩手からも魚が届く今月はストップしておけば良かった〜
忙しい年の瀬ではありますが、フランスに住む娘一家が日本にいる頃は年末早くに帰省して長期間泊まっていたので大変でした。今はあの頃に比べたら楽ですね。
昨日は久しぶりに大盛中華そば🍜食べました。14時閉店だったの
13時40分頃私は最後の客。
まだ食べてるのに暖簾を片付けシャッター下ろし落ち着いて食べられないのでお肉残して帰りました。大盛り頼むんじゃなかった。
やっとブログ更新した惠ちゃん。福岡と札幌2つ一緒でしたね。
明日から年忘れ日本のうたの収録あるし15日は神戸でディナーショーあるし忙しいですね!
昔はディナーショーの後に会場の様子の写真がありました。私も写っていたりしたので嬉しかったです。
今は何もないのでディナーショー終わったらそれっきり。
終われば次ですねー
寒くなる前にすることしましょう!