こんにちは!伊織です!



今日は炒飯の

コツをお教えします!




中華料理の定番のといえば炒飯。






冷蔵庫にある具材で作れるので

家庭料理の定番でもあります




具材がシンプルなだけに


ご飯のパラパラ加減が腕

の見せ所になるチャーハン




なのに家で作ると

べちゃべちゃになってしまいますよね





このコツを知らなければ



大好きな彼氏に我慢してベチャベチャした

炒飯を食べてもらうことになり



家庭料理の定番なのに

上手く作れることはないでしょう






そんなのいやですよね?






でもこのコツを知れば



料理初心者の貴方でも


お店で食べれるような

パラパラ炒飯を作ることができ




彼氏に貴方の手料理スキルを

認めてもらうことができるでしょう





そのコツとは卵とご飯

あらかじめ混ぜておくことです




ボールに卵を溶いてその中に

ご飯を入れ均一になるまで混ぜる。


 


たったそれだけなんです!






ちなみに

この方法はプロの方も使われます




今すぐできることは




炒飯を作る時のワンポイントを

頭の中で繰り返し思い描き




自信を持って彼氏に

パラパラ炒飯をだせることを

想像しましょう





そうすることにより


料理に自信をもつことができ



次に炒飯を作る時

簡単にパラパラ炒飯を

作ることができるでしょう






これで貴方も彼氏の胃袋を

独占できる家庭料理を

作れるようになります!