こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます。


息子に少しでも添加物のないおやつを

あげたいなと、


日々苦戦しています。



今日は、焼きとうもろこしを

息子と一緒に作ることに。


部屋中、夏のお祭りの香りで

いっぱいです!



まずは、

皮付きのとうもろこしを、

電子レンジへ


600wで5分チン。




下の方を包丁で切ると、

ペロリと皮が取れて、

ほかほかの茹でたてとうもろこしが

出てきます。




とうもろこしは、私は昔から電子レンジ派。


たくさん茹でるなら、鍋がいいと思いますが、

一本だけ食べたいときは、

電子レンジが楽ですね。



さて、電子レンジで茹でたとうもろこしを、


切って、フライパンで焦げ目をつけて、


醤油とみりんを1:1で混ぜたものを、

ぐるりと入れておしまい。



写真を撮る前に、息子が全て

ペロリと食べてしまいました〜〜〜


すごい食欲。




梅シロップで作った梅ジュースと

焼きとうもろこしで、

今日のおやつはおしまい。




添加物ゼロのおやつで、

私もうれしいです。



今年に入ってから夫の周りで、

30〜50代の若い人が、

なぜかバタバタと亡くなっているようで、



食事に気をつけて過ごしたいなと

改めて思う午後でした。



みなさんも、お身体だいじに。


それではまた〜