こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
息子に少しでも添加物のないおやつを
あげたいなと、
日々苦戦しています。
今日は、焼きとうもろこしを
息子と一緒に作ることに。
部屋中、夏のお祭りの香りで
いっぱいです!
まずは、
皮付きのとうもろこしを、
電子レンジへ
600wで5分チン。
下の方を包丁で切ると、
ペロリと皮が取れて、
ほかほかの茹でたてとうもろこしが
出てきます。
とうもろこしは、私は昔から電子レンジ派。
たくさん茹でるなら、鍋がいいと思いますが、
一本だけ食べたいときは、
電子レンジが楽ですね。
さて、電子レンジで茹でたとうもろこしを、
切って、フライパンで焦げ目をつけて、
醤油とみりんを1:1で混ぜたものを、
ぐるりと入れておしまい。
写真を撮る前に、息子が全て
ペロリと食べてしまいました〜〜〜
すごい食欲。
梅シロップで作った梅ジュースと
焼きとうもろこしで、
今日のおやつはおしまい。
添加物ゼロのおやつで、
私もうれしいです。
今年に入ってから夫の周りで、
30〜50代の若い人が、
なぜかバタバタと亡くなっているようで、
食事に気をつけて過ごしたいなと
改めて思う午後でした。
みなさんも、お身体だいじに。
それではまた〜