++ キムチと豆腐の炒め物 ++ | 良 塩 

++ キムチと豆腐の炒め物 ++

こんばんはニコニコ


皆さん、如何お過ごしでしょうか

今日は、本場韓国料理の先生のおうちごはんを紹介したいと思います

韓国の方は、本当にキムチがなければご飯にならないくらい、毎食の様にキムチが

必要です。

今日、ご紹介する料理はキムチと豆腐を一緒に炒めていますが、そのままキムチと

豆腐だけを一緒に食べることも多いですよ


キムチと豆腐の炒め物  こちら 



良 塩 

☆材料☆
キムチ、豆腐半丁、、玉ねぎ1/3、エリンギ1本
えごまの油又はごま油大さじ2、にんにくのみじん切り1/2、
オイスターソース小さじ2、
砂糖小さじ1、とうがらしの粉大さじ1
水1/2カップ、水溶き片栗粉、ごま油小さじ1


☆ 作り方 ☆

1、材料を切っていきます。
キムチは2CM幅くらいに切り、玉ねぎはスライス、エリンギは横半分に切った後縦にスライスしておきます。
豆腐は、2CM幅くらいにさいころ切り。


良 塩 


2.炒める。



良 塩 
えごま油をフライパンにしき、にんにくのみじん切りを炒めて香りをだします。



良 塩 
香りがでてきたら、キムチ、玉ねぎ、エリンギ、とうがらしの粉を入れて少し炒めます。

炒まってきたら、豆腐、水を入れ、オイスターソース、砂糖を入れて沸騰させます。


3.仕上げ。

沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、火を止めてごま油を入れて出来上がり。


良 塩 
簡単ですよね~~

そのまま、おかずとして食べてもOKですし、ご飯の上にかけて食べてもOKです



良 塩 

お試しあれ~~~