++ キムチと豆腐の炒め物 ++
こんばんは
皆さん、如何お過ごしでしょうか
今日は、本場韓国料理の先生のおうちごはんを紹介したいと思います
韓国の方は、本当にキムチがなければご飯にならないくらい、毎食の様にキムチが
必要です。
今日、ご紹介する料理はキムチと豆腐を一緒に炒めていますが、そのままキムチと
豆腐だけを一緒に食べることも多いですよ
キムチと豆腐の炒め物 こちら 
☆材料☆
キムチ、豆腐半丁、、玉ねぎ1/3、エリンギ1本
えごまの油又はごま油大さじ2、にんにくのみじん切り1/2、
オイスターソース小さじ2、
砂糖小さじ1、とうがらしの粉大さじ1
水1/2カップ、水溶き片栗粉、ごま油小さじ1
☆ 作り方 ☆
1、材料を切っていきます。
キムチは2CM幅くらいに切り、玉ねぎはスライス、エリンギは横半分に切った後縦にスライスしておきます。
豆腐は、2CM幅くらいにさいころ切り。
2.炒める。
えごま油をフライパンにしき、にんにくのみじん切りを炒めて香りをだします。
香りがでてきたら、キムチ、玉ねぎ、エリンギ、とうがらしの粉を入れて少し炒めます。
炒まってきたら、豆腐、水を入れ、オイスターソース、砂糖を入れて沸騰させます。
3.仕上げ。
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、火を止めてごま油を入れて出来上がり。


