~ 2011年干潟塩 生産開始 ~ | 良 塩 

~ 2011年干潟塩 生産開始 ~

こんにちは~ニコニコ

もう、九州南部は梅雨入りしたのですね~~。。

何とも、嫌いな梅雨の時期。。。

7,8月の猛暑も怖いもので、何とか今の天候が維持できないものかな~。。

ボ~と考えているいいしおです^^




さてさて、7月、8月の猛暑が怖いと言ったものの、7月、8月のあの太陽の照りの

おかげで、質のいい干潟塩が出来ているのも事実です。晴れ

以前にもお話させて頂きましたが、干潟塩の生産は1年中通じて行われているわけ

ではありません。

干潟塩の生産時期は5月~10月の半年間。

ちょうど、今月から生産が始まっています

じゃ、11月から4月の間は何をしているかと言うと。。。

こちらを見てくださいダウン

冬の間のトチョドの塩田  http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/7211596.html

夏の生産のための準備をしっかりしています。

天日海塩は、韓国ではキムチやお味噌等々、その他の料理にも一般の家庭でも

よく使われていますが、その生産方法まで知っている方はそんなにいないように

思います。

今回、福島第一原発から海に放出された放射性物質のことを懸念して、韓国国内

では、天日海塩が飛ぶように売れ、現在、干潟塩は在庫がない状態です。

(日本向けは私が少し確保してあります^^)

冬の間のトチョドの塩田の記事を読んでもらえば、お分かりになるかと思いますが、

今月から生産するのに使用する塩水も、去年の冬の間に準備していた塩水であっ

て、それまでに商品になっている干潟塩は、一昨年の塩水で生産された塩です。

注文の電話が来るたびに必ず放射性物質の件について聞くお客様。

韓国のお客様はとても敏感になっているようです。

今月から生産して出来上がった干潟塩も、お客様があまりにも不安を抱えている

ために、全て放射能検査を行う予定になっています。

色んな面で影響を受けてますね。

こういう事態を受けて、春先のあまり質のよくない天日海塩や中国産等を混ぜて

売れ売れ~!

富裕者になれるチャンスだ~~!

という声を友人はたくさん聞いたようですが(笑)
(干潟塩、神草塩は私の友人が生産しています)

いい商品だけを今後も提供していきたいのに、そんなことをすれば信用がなくなる

だけだと、在庫がない今の状況でも7月の最上品の干潟塩が出来るのを待ってい

ます。

こちらも参考に見てくださいダウン

生産時期によって違う自然海塩 http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/10552966.html


こうして、自信を持ってご提供させて頂いている干潟塩と神草塩。

皆さんも安心して食べてくださいねビックリマーク


干潟塩&神草塩のお問い合わせはこちらまで。 ii_sio@yahoo.co.jp




良 塩  良 塩  良 塩 


良 塩