♪ 大根のまびき菜キムチ ♪
こんにちは~
皆さん、連休お楽しみですか~

先日、日本が自粛ムードになっているのを心配して、記事を書きましたが、その後
お友達のところに遊びに行ったりしてみると、結構、お出かけになられているお友達
も多かったので、少し安心しました
被災地の方々のためにも、元気ださなきゃね~~~
私は、先日、大根のまびき菜のキムチを作りました^^
大根のまびき菜って、日本ではあまり見かけたことはないけれど、こちら韓国では、
今の時期、旬で市場でよく見かけます☆
旦那の好きなキムチの一種でもあるので、今回初めて漬けてみましたよ^^
大根のまびき菜 
こちらを切って、洗って、塩漬けします。
2時間ほどおいておくと、しんなりしてくるので、さっと洗ってザルにあげて水気を
切っておきます。
そして、ヤンニョム作り
新玉ねぎ、2玉、にんにく5カケ、しょうが1かけ、とうがらしの粉200g、ごはん50g
アミエビの塩辛200g、梅シロップ、梨のしぼり汁
を、フードプロセッサーにかけて。。。



