♪ 大根のまびき菜キムチ ♪ | 良 塩 

♪ 大根のまびき菜キムチ ♪

こんにちは~ニコニコ

皆さん、連休お楽しみですか~はてなマークビックリマーク


先日、日本が自粛ムードになっているのを心配して、記事を書きましたが、その後

お友達のところに遊びに行ったりしてみると、結構、お出かけになられているお友達

も多かったので、少し安心しました合格


被災地の方々のためにも、元気ださなきゃね~~~ニコニコ



私は、先日、大根のまびき菜のキムチを作りました^^

大根のまびき菜って、日本ではあまり見かけたことはないけれど、こちら韓国では、

今の時期、旬で市場でよく見かけます☆

旦那の好きなキムチの一種でもあるので、今回初めて漬けてみましたよ^^


大根のまびき菜 ダウン



良 塩 

こちらを切って、洗って、塩漬けします。

2時間ほどおいておくと、しんなりしてくるので、さっと洗ってザルにあげて水気を

切っておきます。

そして、ヤンニョム作りダウン

新玉ねぎ、2玉、にんにく5カケ、しょうが1かけ、とうがらしの粉200g、ごはん50g
アミエビの塩辛200g、梅シロップ、梨のしぼり汁

を、フードプロセッサーにかけて。。。



良 塩 

塩漬けした、まびき菜にヤンニョムをつけていきます。



良 塩 
まぜまぜまぜまぜ~~~


出来上がり~~ビックリマーク

3,4日ほど、外で熟成させました



良 塩 

旦那からの、合格点をもらったので、成功キムチでしたニコニコ


作ってよかった~~~音譜

次は、ちょっと調子に乗ってしまったので、ねぎキムチ作ろうと思います^^


こちらも、5日の子供の日から連休に入る人も多いようです~。

我が家も8日からソウル入りする予定です☆

皆さんも、素敵な連休を~~ラブラブ