☆ 氣御飯 ☆ | 良 塩 

☆ 氣御飯 ☆

こんばんは~!

また、この週末は寒気がやってきて大雪でしたが、日本も雪が降った所も多かった

ようですね雪

今年はなんて雪が多いんでしょう~~~。。あせる

気温も零下10度以下の日も多いし、寒すぎ~~~。。

皆さんの地域は如何ですか~~はてなマークビックリマーク


そんな寒い日が続いていますが、先日、氣御飯たるものを食べてきましたっ音譜

我が家の近所にある食堂なのですが、氣御飯というネーミングは気になっていた

ものの、なかなか行く機会がなかったのですが、今回友人の友人がされてるとの

ことで、集まりをこの氣御飯屋さんでとのことで行ってきました☆

どうして氣御飯というネーミングなのかと尋ねましたが、前の経営者の時からそうだ

ったのでと。。ガーン


まっ、ネーミングはさておき、氣御飯を頼んでみると、出てきたのはこういう御飯

でしたダウン



良 塩 

おいしそうでしょ~~~!?


お一人様の石釜で御飯を炊いてくれるんです~グッド!

しかも、雑穀や、色んなお豆も入ってるんです^^

これを別のお皿に取り分けて、別についてきている、ナムルやキムチ等を入れて

醤油べースのヤンニョム(合わせ調味料)で味を調え混ぜ混ぜして頂きますっ合格

御飯を取り出したあとの石釜には、おこげあり~ビックリマーク

お湯を入れて蓋をしておくと、おこげ粥になっているので、最後に頂きますラブラブ

とっても嬉しいランチでしたニコニコ


こちらではなかなかおいしいフレンチやイタリアンなんてものは食べられませんが、

やっぱり、韓国料理いいですねっ^^


今週も頑張っていきましょう~~~♪