♪ 古米に塩 ♪ | 良 塩 

♪ 古米に塩 ♪

こんにちは^^

昨日は、体育の日で休日だったのですね~音譜

お天気も良かったようだし、皆さん楽しく過ごされましたかっはてなマーク


日本は運動会もこの時期ですよね~。

全国各地の学校で頑張られたパパさん、ママさんも多いのではないでしょうか^^

運動会の秋、読書の秋、食欲の秋。。。

おいしい作物もたくさん市場に出回ってますよねリンゴ

主食であるお米も新米も出回り初めているので、おいしいご飯を食べられている

ご家庭も多いのではないでしょうか~おにぎり


しか~し、皆さんのご家庭で古米は余ってはいませんか!?

そして、まだ新米にありつけていない方々~ビックリマーク

諦めてはいけませんよ~合格

古米でもおいしく食べられる方法というのもあるものですラブラブ


それは何かと申しますと~、クラッカーお塩 クラッカーなのです~~~。

(何か、私、今日絵文字多すぎますね 笑)


お米と研いで、普通の水量にお米1合に対し、ひとつまみの天日海塩若しくは

アッケシソウ塩を入れて炊いてみてくださいっ。(水につけておく時間は約20分)

確実にお味が違うご飯になりますよ~♪

これ以外にも、お米3KG~5KGくらいに対し、カップ半分又は7,8分目の天日海

塩を一緒に米びつに入れてよく混ぜておきます。

その後、ご飯を炊く分を水に5分~10分ほど浸けて研いで炊けばOK~グッド!

白米を食べられている方はもちろん、雑穀米や玄米を食べられている方にも

おススメの方法ですっニコニコ


ぜひお試しくださいね~~~^^



良 塩 
☆ ご飯を炊くときにもアッケシソウ塩 ☆




良 塩 
日本では見られない塩田で太陽と風の力だけでできた韓国トチョドのお塩を日本の
皆様におすそ分け♪♪

海水の成分がそのまま凝縮されています。


こちらまでご連絡をっ☆ → ii_sio@yahoo.co.jp