☆ 野菜味噌 ☆ | 良 塩 

☆ 野菜味噌 ☆

こんばんは~!

ご無沙汰してますガーン


この約2週間ほど、ちょっと鬱気味だったいいしおです。

7月末から8月末にかけて、約1ヶ月日本の実家で存分に遊んで帰ってきたのです

が、こちらに帰ってきてからのギャップが大きいのか、気分的に急降下しておりまし

た。。。

まっでも、気分を入れ替えるしかありません!!

また前向きに頑張っていきたいと思います♪

皆さんは、如何ですかはてなマーク

今年の夏はかなり暑かったので、体調崩されている方も多いようですが、そういう時

は、体調が良くなるまで無理しないほうがいいですよ~~^^

お互い前向いていきましょう~~~ベル



さて、今日はご紹介させて頂きたいのが、本場韓国料理の先生のお料理なのです

が、野菜味噌ですっ。

肉味噌は、日本でもよく聞きますが、野菜味噌って聞かれたことありますかっ!?

保存もできるし、とても便利で体にうれしい一品ですので、ぜひ参考にしてみてくだ

さいねニコニコ


 野菜味噌 

<材料>

玉ねぎ1個、韓国かぼちゃ(ズッキーニ)1/3個、豆腐半丁、白ネギ1本、
油大さじ1、天然調味料大さじ2、味噌1/2カップ

<作り方>

1.材料を同じくらいの大きさに切る。(ない材料は他の野菜で代用可)


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2.お味噌を炒める。
油をひいて、油とお味噌をなじませながら炒めていきます。(えごま油使用)


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3.2.に豆腐、長ネギ以外の野菜を入れて一緒に炒めます。
蓋をして弱火にかけておくと野菜から水分がでてきます。


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4.野菜から水分がでてきたら、蓋をあけて豆腐、長ネギを入れて天然調味料(じゃこやえびや乾燥しいたけの粉末等)を入れ強火で炒めます。


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5.水分が適度になくなれば出来上がり♪


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蒸した白菜やキャベツ、レタス(サンチュ)等の野菜にご飯を野菜味噌を包んで食べ

ればGOOD~~~グッド!



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アップは韓国かぼちゃの葉です^^



冷蔵庫で約1週間ほど保存可能ですチョキ

ぜひお試しあれ~~~!