☆ 韓国伝統の雑穀茶 ミスカル ☆
こんにちは!
こちら、ここ数日ジメジメした日が続いていてとても過ごしづらいですが、そちらは
如何でしょうか?
ワールドカップ 日本頑張りましたね
(今更ですが。。^^;;)
すっごく惜しい負け方をしてしまいましたが、日本代表チームが一丸となって戦って
いる姿を見て、本当に感動しましたっ☆
次のワールドカップの時には、更にパワーアップしたチームになってることでしょうね
!
さてさて、今日ご紹介させて頂きたいのは、韓国では昔から飲まれているとても
体にいい栄養ドリンク
ミスカル
という飲み物です
こんな感じ♪ 
最近、雑穀米なんかを食べられている方も多いかと思いますが、これは、雑穀茶
なんですよ
写真の左の粉を豆乳や牛乳、お水なんかで溶いて、飲むものなのですが、
何でできている粉かと言いますと、もち米や玄米、麦、大豆、黒豆、黒ごま、ひえ、
あわ、とうもろこし等々。。。。。。。。から出来ているんです
スーパーで販売されているものは、メーカーによっても入っている材料や比率が
違いますが、自家製のもあるんです
こちら韓国では、夏場の食欲のない朝に朝食代わりとして食べる人もいれば、
子供達のおやつにもよく飲まれています
粉末になっているので、少し固めにして食べてもOKですし、水分を多めに入れて
飲んでもOKなんです。(味はきな粉に似てるかな~~^^)
甘みを加えて食べたり飲んだりすることが多いので、子供たちも大好きですっ☆
おいしくて、栄養もたっぷりのこの雑穀茶に我が家もよくお世話になっていますっ^^
医食同源の国、韓国。
韓国の方の美容とパワーには、こういった日常的に口にしているものとも大きく
関わっているのでしょうね
