☆ 手作りソーセージ ☆ | 良 塩 

☆ 手作りソーセージ ☆

こんにちは!

早いもので、もう6月に突入しましたね~。

皆さん如何お過ごしですかっはてなマークビックリマーク


先日、ブロ友さんSAIUNさんの記事で手作りソーセージを作られているのを見て、

私も作ってみようと作ってみましたニコニコ


SAIUNさんは、超本格的に豚の腸を使って作られてましたが、私は超即席のソーセ

ージです^^;;

本格的に作ってみたい方は、SAIUNさんの記事を参考にしてみてくださいね~♪ダウン





我が家には、その日豚肉もなかったのですが。。。。しょぼん


鶏肉があったのでそれをフープロにかけて乾燥バジルとおろしにんにく、アッケシソ

ウ塩、コショウで味を調え、ラップでソーセージ型に整えレンジでチン~合格


ラップをはずして、フライパンで炒めて出来上がり~~~チョキ



超即席(鶏肉で)手作りソーセージダウン


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


形はもう少し丁寧にすれば、きれいなソーセージ型になることでしょう~^^;;

子供も喜んで食べてくれましたよ~~ラブラブ


ビールのおつまみとしても、これはよかったですっ♪


子供はソーセージやハム類が好きなので、こうして手作りして食べさせるのが安心

ですっ^^  


多少、形は悪くても。。。。ねっはてなマークビックリマーク にひひ




今日も素敵な1日を~~~^^







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