☆ 手作りソーセージ ☆
こんにちは!
早いもので、もう6月に突入しましたね~。
皆さん如何お過ごしですかっ

先日、ブロ友さんSAIUNさんの記事で手作りソーセージを作られているのを見て、
私も作ってみようと作ってみました
SAIUNさんは、超本格的に豚の腸を使って作られてましたが、私は超即席のソーセ
ージです^^;;
本格的に作ってみたい方は、SAIUNさんの記事を参考にしてみてくださいね~♪
我が家には、その日豚肉もなかったのですが。。。。
鶏肉があったのでそれをフープロにかけて乾燥バジルとおろしにんにく、アッケシソ
ウ塩、コショウで味を調え、ラップでソーセージ型に整えレンジでチン~
ラップをはずして、フライパンで炒めて出来上がり~~~
超即席(鶏肉で)手作りソーセージ
形はもう少し丁寧にすれば、きれいなソーセージ型になることでしょう~^^;;
子供も喜んで食べてくれましたよ~~
ビールのおつまみとしても、これはよかったですっ♪
子供はソーセージやハム類が好きなので、こうして手作りして食べさせるのが安心
ですっ^^
多少、形は悪くても。。。。ねっ

今日も素敵な1日を~~~^^
いつも応援ありがとう♪
ポチ~!とお願いします*^^*
